Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

24.10.2017, 11:36 Новости / Индустриалды Астана
Астана индустриальная: «Astana Ютария Ltd» - одежда для всех и каждого

ТОО «Производственно-инновационная компания «Astana Ютария Ltd» выпускает широкий ассортимент продукции народного потребления. Это мужская, женская, деловая и повседневная одежда, товары для детей, домашний текстиль, полотенца, скатерти, постельное белье, передает медиацентр столичного акимата.

Компания является национальным инвестором в развитии свободной экономической зоны «Астана – новый город».

Реализуемый проект позволил создать свыше 400 новых рабочих мест с высокой производительностью труда.

Ассортимент выпускаемой продукции включает более 200 наименований изделий. Это специальная одежда для работников химической, нефтегазовой, металлургической, пищевой, фармацевтической, автомобильной промышленности, транспорта и строительства, коммунального хозяйства, гостиничного комплекса и многих других отраслей.

Компания выпускает широкий ассортимент продукции народного потребления. Это мужская, женская, деловая и повседневная одежда, товары для детей, домашний текстиль, полотенца, скатерти, постельное белье.

Особое внимание уделяется дизайну, разработке, производству одежды с учетом специфики сферы – медицинских халатов, школьной формы, форменной одежды для силовых структур.

Центр занятости направил Елену Жижимову на трехмесячные курсы в «Astana Ютария Ltd» с последующим трудоустройством в случае успешного прохождения экзамена. Здесь обучающимся предоставляется возможность обучиться швейному мастерству с азов.

«Мы здесь учимся уже две недели, научились многим навыкам. Карманы шить, внутренние, накладные, разными строчками. Хотелось бы остаться на этой фабрике потому, что здесь есть все условия труда, соцпакет, прекрасные преподаватели. По своей профессии я не могла найти работу в Астане, а здесь очень удачно попала на курсы, чтобы потом устроиться на работу. Курсы абсолютно бесплатные, предоставляется ткань, все инструменты, все материалы. Обучаемся здесь каждый день с утра до обеда. 25 декабря у нас уже будет экзамен», – рассказала Елена Жижимова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz