Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

03.10.2017, 15:04 Новости / Индустриалды Астана
Астана индустриальная: стекольный завод «КСС Астана» вышел на полную производственную мощность

Предприятие выпускает до 100 тыс. квадратных метров готовой продукции в год, сообщает медиацентр столичного акимата.

Завод по промышленной обработке стекла «КСС Астана», расположенный в Индустриальном парке СЭЗ «Астана – новый город», на протяжении четырех лет работает на полную мощность. Благодаря этому, объем производства стекольной продукции за год возрос до 100 тыс. квадратных метров готовой продукции.

Товарищество обеспечило новыми рабочими местами около 90 человек.

Завод оснащен современным европейским оборудованием, стоимость которого составляет 36 млн тенге. Автоматизированный процесс управления позволяет обрабатывать и резать стекло не вручную. Операторы обучаются работе на компьютерах, затем осваивают производственную программу.

В настоящее время продолжается прием работников на производство, где на месте проводят обучение будущих сотрудников.

По словам директора производства «КСС Астана» Марины Дмитриевой, завод оборудован высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию любой сложности.

«Если мы начинали с нуля, то спустя три года мы выпускаем 100 тысяч квадратных метров готовой продукции, и я могу сказать, что это не предел. На заводе у нас продумано все: от набора оборудования для выполнения сложных заказов, у нас есть покрасочные изделия, линия триплекса. В комплексе мы решаем любую технологическую задачу. Мы можем выпускать и больше. Но здесь важно расширять штат, к сожалению, в Казахстане нет учебных заведений, которые выпускают готовых специалистов. В этой связи наше еще одно достижение заключается в том, что на базе нашего предприятия обучились люди, которые работают третий год. Их сегодня можно назвать специалистами высокого класса», – отметила М. Дмитриева.

На предприятии была запущена линия по производству стекла с энергосберегающим солнцезащитным покрытием. По словам директора ТОО «КСС Астана» Людмилы Шепелевой, с развитием современных технологий обработки стекла появилась возможность существенно снизить расход тепловой энергии, посредством применения тепло-энергосберегающих стеклопакетов, созданных на основе инновационных решений.

«Действительно, мы выпускаем продукцию не просто из стекла, а из стёкол высокой энергоэффективности. Когда-то мир задумался о том, чтобы сохранить тепло в зданиях и на этом сэкономить энергию. Казахстан этой темой занялся достаточно давно, на сегодняшний день это настолько актуально, что практически все заводы по переработке стекла работают с энергосберегающими стёклами. Это дорогой продукт, но, тем не менее, он оправдывает энергозатраты, которые идут на сохранение тепла в помещениях. Это особое стекло, которые сохраняет тепло зимой и обеспечивает комфортные условия летом», – отмечает Л. Шепелева.

«КСС Астана» являлось одними из основных поставщиков стеклопакетов на объекты ЕХРО-2017 и выполнило значительный объем по остеклению основного выставочного павильона «Нур-Алем».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz